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Kamptal Wine Trophy 2003

27.11.2003

Kamptal Wine Trophy 2003

Restaurant Färberstubn in Hadersdorf

Bester Rheinriesling des Kamptales gekürt!
„Wine Trophy“ für Rieslinge vergeben

Durchs Programm führte Weinbaupräsident Franz Backknecht, der heitere Geschichten aus seinem Buch zum Besten gab.
Dipl.Som. Stefan Horky – Initiator der Wine Trophy – hat es mit dieser Veranstaltung geschafft die Region Kamptal aufzuwerten, die Produkte zu bewerben und bekannt zu machen. Er lud zur Siegerverkostung in die Färberstub’n, wo Landesrat DI Josef Plank, unterstützt von der Winzerkönigin Eva I., Bürgermeister von Hadersdorf Labg. DI Bernd Toms, die Trophäen und die Urkunden an die Winzer übergab.
Es wurden 200 Rieslinge eingereicht, die in verschiedenen Kategorien aufgeteilt waren. Eine Fachjury ermittelte die Sieger der Kategorien:

Riesling 2002 „Pastell“ (bis 12,5% Alk.)
1. Weingut Gerhard Herz aus Elsarn bei Straß – Riesling
2. Weingut Schloss Gobelsburg aus Gobelsburg – Riesling „Zöbinger Heiligenstein“
3. Weingut Schloss Willi Bründlmayer aus Langenlois – Riesling „Steinmassl“
4. Weingut Hiedler aus Langenlois – Riesling „Gaisberg“
5. Weingut Maglock-Nagel aus Straß/Straßertal - Riesling

Riesling 2002 „Gold“ (ab 12,6% Alk.)
1. Weingut Günter Brandl aus Zöbing, Riesling „Novemberlese“
2. Weingut Erwin Steinschaden aus Langenlois, Riesling „Steinhaus“
3. Weingut Birgit Eichinger aus Straß, Riesling „Heiligenstein“
4. Weingut Rudolf Rabl aus Langenlois, Riesling „Vinum Optimum“
5. Weingut Manfred Strom aus Mollands, Riesling

Riesling 2002 „Edelreif“ (ab 9 g Restzucker)
1. Weingut Kirschner aus Zöbing – Riesling
2. Weingut Fred Loimer aus Langenlois, Riesling „Auslese“
3. Weingut Jurtschitsch aus Langenlois, Riesling „Heiligenstein Eiswein“
4. Weingut Maglock-Nagel aus Straß/Straßertal, Riesling
5. Weingut Dolle aus Straß/Straßertal, Riesling „Reserve“

Die Küche brillierte mit einen Degustationsmenü:

Geräuchertes Filet vom Saibling mit feinem Oberskren, Vogerlsalat und Butterröllchen

Consommé mit Gemüsejulienne

Zarte Schweinsmedaillons gebraten mit grüner Pfefferrahmsauce, Pommes Williams und feinem Buttergemüse

Oma’s Dukatenbuchteln auf Vanillespiegel

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